首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

连云港东海今年日均“诞生”50位小老板

2022年04月20日 07:48:19 来源: 新华日报

  原标题:政府助力个体工商户轻装创业

  东海今年日均“诞生”50位小老板

  “疫情虽然造成外出不便,但我们一直在家加工水晶球、水晶柱,上个月还卖了20多万元的货。”4月18日,东海县曲阳镇兴西村水晶个体加工户刘田军,坐在一台高速运转的打磨机前,小心翼翼地打磨着一块粉色水晶。在兴西村,从事水晶加工、销售的个体工商户有400余家,年产值突破3亿元。

  东海现有个体工商户131416户,位居连云港市县区第一。“截至3月底,今年全县新登记个体工商户5335家,平均每天有50多个老板在东海‘诞生’。”东海县市场监督管理局局长李春太说。

  东海县出台《关于进一步帮助市场主体纾困解难 推动实体经济加快恢复 着力稳定经济增长的若干政策措施》,将全县个体工商户广泛纳入纾困帮扶范围。全面推广免申即享或即申即享方式,对无需审核的事项,通过网络后台数据自动测算,实现快速拨付;对需要审核的事项,同步编制、发布实施细则,方便各类市场主体及时查询办理。

  “个体工商户是共同富裕‘扩中’‘提低’的重点群体之一,是推动东海经济高质量发展的重要力量,在繁荣经济、服务民生、稳定就业等方面发挥着至关重要的作用。”东海县县长张其兵说,该县对个体户开展网上注册登记指导,在环节、时间、材料上进一步压减开办时间。(赵芳 张开虎)

010070080010000000000000011111121128575875