首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

10个项目签约落户 南京江宁高新区竞速元宇宙赛道

2022年09月05日 17:36:57 来源: 新华网

  新华网南京9月4日电(记者沈汝发)9月3日,中国·江宁首届元宇宙产业发展高峰论坛在南京江宁区举行。一批元宇宙产业项目签约落户江宁高新区,数十位专家、企业家代表共同探讨元宇宙科技前沿,力促产业合作共赢。

  本次论坛是江宁高新区2022年“金洽会”系列活动之一,也是长三角地区元宇宙领域的一次高端化、专业化、市场化的行业盛会。在签约仪式上,完美世界文创元宇宙+新消费产业研发及运营中心项目、大西洲元宇宙产业生态项目、硅基智能数字人元宇宙运营总部项目、蓝色宇宙华东运营中心项目、芯知科技数字人产业总部基地项目等10个元宇宙相关产业项目,签约落户江宁高新区。

  据了解,这些项目中,既有元宇宙企业区域集团总部,也有元宇宙相关技术研发和推广应用企业,涉及业务和发展方向包括数字人、虚拟现实、增强现实、人工智能、区块链等,对促进元宇宙产业新业态、新模式、新场景加速涌现,具有重要推动作用。

  本次论坛围绕元宇宙相关前沿科技探讨、元宇宙行业主题分享、元宇宙板块企业项目路演三个方面,开展了“1+3+1”系列活动,1场元宇宙产业发展高峰论坛,3场特色论坛和1场“Meta城市伙伴计划”—企业路演活动。科技部原副部长、数字经济专家吴忠泽和清华大学新闻学院元宇宙文化实验室主任沈阳教授等专家展开广泛研讨。

  2021年以来,江宁高新区将数字经济产业列为未来的重要发展方向,主要聚焦新一代信息技术、数字创意、工业互联网、元宇宙四大领域。今年以来,江宁高新区先后出台了多项政策并举办多场数字经济招商引资活动,引进、培育了一批龙头企业,产业生态圈逐步完善。

  江宁高新区有关负责人表示,“十四五”期间将紧抓数字经济发展机遇,以建设“百亿级”江宁数字创意谷为抓手,产值力争达到180亿元规模,同时撬动园区数字经济核心产业营收突破300亿元,集聚企业数量超过1000家,聚力打造长三角数字创意产业新高地。(完)


010070080010000000000000011111371128977703