首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

总规模10亿元 南京市创新投资集团发起设立市场化S基金

2022年05月25日 11:54:42 来源: 新华网

  5月24日上午,南京市区联动、市场化运作S基金——紫金建邺S基金在金鱼嘴基金大厦举行签约仪式。紫金建邺S基金(S基金是secondary fund的简称,中文一般称为二手份额转让基金),由南京市创新投资集团和建邺高投集团联合发起,总规模10亿元,主要出资人有南钢集团、东南基金、盛景嘉成、天心投资等投资机构。该支市场化S基金将瞄准存量私募股权投资基金份额的交易机会,投资优质基金的二手份额。

  据悉,该市场化S基金是南京市创新投资集团实施政策性业务与市场化业务双轮驱动策略,全面推进“P+S+D”核心投资战略的重要举措。本支S基金落地建邺区,有助于建邺区加快完善金融市场体系,增强金融要素承载能力,有利于进一步丰富私募股权投资基金的退出渠道,提高资金使用效率,提升南京市创投活跃度,为南京市打造东部地区重要金融中心和建设引领性国家创新型城市作出贡献。

  紫金建邺S基金的设立也是南京市创新投资集团和建邺区联手合作的又一重大项目。创投集团积极响应建邺区的金融业态发展布局,以产业基金、科创基金为抓手,与建邺区“密切配合,并肩作战”,吸引源码资本、五源资本等一批知名头部机构在建邺区落地组建子基金23支,总规模达349.22亿元,对南京市东部金融中心打造形成有力支撑。

  紫金投资集团董事长李方毅表示,南京市创新投资集团是紫金投资集团旗下投资业务板块的旗舰,作为资本赋能引领性国家创新型城市建设的重要抓手,南京市创新投资集团将坚持市场化原则,以为投资人创造持久真实价值为目标,将母基金管理积累的丰富资源与直接投资能力相结合,高水平运作S基金。凭借母基金业务多年沉淀的创投圈资源网络为S基金提供充足项目储备,依托高效的直接投资能力帮助S基金验证底层资产,并将用好投后大数据以及智能分析平台,实施数字化风险管理,夯实S基金投后管理。

  未来,南京市创新投资集团将继续发挥国有资本投资对南京市实体经济和科技创新的引领、带动作用,助力南京实现新的跨越式发展。同时,将充分发挥自身优势,打造自身核心投资能力,用好市场化投资工具,为投资人创造良好回报。(孙星星)

  

010070080010000000000000011111011128680212