首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏镇江:高企公益暨民营企业绿色环保“镇”在行动系列活动启动

2022年04月18日 17:01:18 来源: 新华网

  新华网南京4月18日电(记者刘宇轩)“2022年镇江市‘净美长江公益行,绿色制造我先行’——高企公益暨民营企业绿色环保‘镇’在行动系列活动启动。”4月17日,随着镇江市委副书记巩海滨的宣布,一场镇江企业家携手推进长江大保护和生态环境建设、共同开创绿色转型跨越发展新局面的全年性活动,在镇江市金山湖畔启动。

  镇江市政协副主席、市工商联主席卢道富在致辞中说,企业要在长江大保护、推进长江经济带高质量发展的伟大事业中彰显更大作为。要敢于亮牌,带好头,强化使命担当;要敢于亮剑,看好路,加快转型升级,做推动生态优先、绿色发展的实践者;要敢于亮锋,答好卷,做履行社会责任,做建设山水花园名城、打赢“双碳”落地关键战的贡献者。希望全市广大企业要积极融入全市生态文明建设中来,以自己的实际行动,为全市人民的幸福生活做贡献。

  “高企杯”长江大保护诗词大赛征稿活动同步启动。镇江市诗词楹联协会会长赵庆荣介绍,征稿面向全球诗人联家和广大诗词楹联爱好者,内容主要围绕高新技术企业在长江大保护中的作用发挥和突出贡献,以及长江流域镇江段内生态环境、人水和谐、自然风光、人文地理、名胜古迹等。大赛设特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖若干名,征文截至2022年7月1日。

  活动现场,镇江市高新技术企业商会会长、建华建材(中国)有限公司董事长王刚代表高企商会发表绿色环保自律倡议,庄重承诺提高政治站位,践行生态文明思想;遵守法律法规,坚持生态环保优先;加快转型升级,走好绿色发展之路;主动接受监督,自觉履行社会责任。高企商会会员企业将以此次活动为契机,在市委、市政府的坚强领导下,争做生态优先、绿色发展的传播者、推动者和守护者。

  现场,各位嘉宾在背景板上签名,表达“净美长江公益行,绿色制造我先行”的坚定决心和行动自觉。仪式结束后,大家一起开展植树造林、绿化长江活动,以实际行动践行绿色宣言。

  此次活动由镇江市科学技术局、镇江市生态环境局、镇江市工商业联合会、镇江市政协城乡委指导,多家承办单位共同承办,相关领导和16家高企商会企业和其他重点骨干的企业负责人参加活动。

010070080010000000000000011111131128570507