首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

长江教育创新带科教产教融合发展大会在南京举办

2021年12月19日 11:02:13 来源: 新华网

  南京航空航天大学主办的长江教育创新带科教产教融合发展大会18日在南京举办。复旦大学、上海交通大学、南京大学、东南大学、华中科技大学等36所重点高校校长、院士以及航空工业、中国商飞、中国航发等30余家企业有关负责人参会。

  据介绍,本次大会以“打造长江经济带产教创新共同体”为主题,长江经济带沿线高校和企业代表通过线上线下相结合的方式参会,探索产学研深度融合的新机制。

  开幕式上,南京航空航天大学发布《共建长江教育创新带科教合作体倡议书》,提出汇聚人才培养合力,推进国际交流合作,完善区域联络机制,助力科技自立自强。

  南京航空航天大学党委书记郑永安表示,学校将依托以创新为核心、教育为中心、育人为重心的长江教育创新带,牵头建设“智能航空器设计与制造”人才培养与科技创新合作体,聚焦智能航空器发展趋势,致力于人才培养和科技创新,打造高质量产学研深度融合的创新发展共同体,支撑长江经济带高质量发展。

  南京航空航天大学校长单忠德院士表示,作为倡议发起方,该校将坚持开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢,努力实现高站位办学治校、高标准学科布局、高水平人才培养、高质量科技供给、高品质校园生态。

  据了解,长江教育创新带沿线高校将进一步加强与兄弟院校和企业的沟通交流,在人才培养、学科建设、科研攻关、社会服务等方面密切合作,培育创新驱动发展新优势,深化区域产学研合作,提升教育服务支撑能力。

  另悉,17日晚,南京航空航天大学还与美国垂直飞行协会等7家海外单位共同发起成立国际直升机教育联盟,搭建直升机教育领域的国际交流合作平台,推动联盟成员单位在人才培养、科学研究、产学研融合等方面深入合作。(陈席元 杜选平)

010070080010000000000000011111371128178368