首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

今年首家“五方挂钩”工作协调小组会议在南京召开

2022年08月15日 16:25:49 来源: 新华网

  8月12日,江苏省委驻沭阳县“五方挂钩”工作协调小组会议在南京召开,副省长马欣出席会议并讲话。省政府副秘书长、办公厅主任谢润盛主持会议。

  马欣指出,今年是江苏省实施“五方挂钩”帮促机制30周年。30年来,这项机制在助力苏北地区打赢脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会、促进城乡区域协调发展等方面,发挥了重要作用、作出了重要贡献。进入新阶段,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从推进乡村全面振兴、促进农业农村现代化的高度,从缩小城乡区域发展差距、促进共同富裕的高度,从体现党的领导和社会主义制度政治优势的高度,来看待和认识新阶段“五方挂钩”工作。要在促进低收入农户增收、发展壮大新型集体经济、加快乡村产业振兴、推进乡村建设、深化农村改革、加强和改善乡村治理等方面持续发力,推动沭阳县“五方挂钩”帮促工作帮在根子上、促在要害处,确保帮促地区、帮促对象在现代化新征程中不掉队。

  会上,省乡村振兴局局长朱国兵就巩固拓展脱贫致富奔小康成果、强化资金项目使用管理、推进乡村建设等具体工作提出要求。宿迁市、沭阳县、省委驻沭帮促工作队负责同志介绍相关工作,省民宗委、省铁路办、南京海关等13家工作协调小组成员单位负责同志表态发言。(陈璐璐 张毅)

 

010070080010000000000000011100001128916413