江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

年产78万吨的单一生活用纸生产基地在江苏如东建成

2023年01月20日 10:58:46 来源: 新华网

  近日,如东洋口港经济开发区传来喜讯,金光如东产业基地项目一期24条产线全面投产,当日生产“清风牌”抽纸1500吨,标志着年产78万吨的单一生活用纸生产基地在如东建成。

  金光如东产业基地项目由印尼金光集团投资建设,主要生产“清风”“唯洁雅”“真真”等知名品牌高档生活用纸和纸巾。项目规划用地8500亩,分三期建设,总投资450亿元,其中,一期投资超100亿元,占地面积约2500亩,包括7条生产线。

  “一期24台纸机现已全部开机投产,项目全面达产后,年应税销售将超百亿元,年利税将达到18亿元以上。”金红叶纸业(南通)有限公司副总经理林威助介绍,自2021年6月26日首台纸机开机投产以来,基地便以每月新开一台纸机的速度,高效推进项目建设,去年12月份,更是一连新开5台纸机,为项目如期投产打下坚实基础。

  据悉,作为金光集团智能制造与数字化战略的重点项目,如东产业基地所采用的生产工艺、设备和控制系统,不但能够生产出高质量的产品,还能实现高效率、低耗能。“运用数字化、智能化设备改造生产流程,每吨纸的耗电量从800度降到不到600度,生产效率却提升了25%。”林威助表示,基地依托5G、云计算以及“工业4.0+人工智能”等先进技术理念,采用世界先进的生产数据自动化系统以及生产自动化设备,将抄纸、加工、物流等环节有机结合在一起,实现了从供应商到纸厂再到客户的全流程、数字化覆盖,做到了信息数据化、管理模块化、生产自动化,大大提升了供应链整体运营效率。(陈璐璐 报道员:孙星星 徐书影 朱海城)

 

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111011129301717