江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

句容开发区(黄梅街道)开展春节节前安全生产检查

2023年01月19日 21:12:18 来源: 句容开发区

  春节将至,为营造安定祥和的节日氛围,全力做好节日期间安全防范工作,保障全区安全生产形势稳定,近日,句容开发区(黄梅街道)开展春节前安全生产大检查工作。

  市人大常委会党组成员、副主任,开发区党工委书记、黄梅街道党工委书记周俊对江苏中容电气有限公司进行了安全生产检查。检查组现场听取了企业安全生产情况汇报,检查了企业安全防范措施,要求企业要压紧压实安全生产责任,全面细致地做好节前隐患排查整治,确保节日期间企业生产平稳有序。

  开发区管委会主任吕长江一行先后前往江苏易恒自动化设备有限公司、江苏沃得高精成套设备有限公司、安能物流南京分拨中心、维力安智能科技有限公司对消防设施、安全设施等方面进行了检查,他要求企业要切实提高安全意识,做好假期值班值守,坚决防范遏止事故发生。

  区(街)党政班子其他成员,安委会各成员单位负责人深入分管领域开展节前安全生产检查,督促各单位加强春节期间安全生产管理,做好隐患排查治理,及时补齐短板漏洞。

  截至目前,检查重点企业18家,发现问题隐患27个,均已整改到位。检查加油站,建筑工地,人员密集场所等重点场所十余个,发放《烟花爆竹销售旺季来临前致广大商户的一封信》2000份,坚决筑牢安全防线。(邹莹)

 

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111371129301853