江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

盐城射阳县黄沙港镇多维度开展节前廉政教育

2023年01月19日 20:59:31 来源: 射阳县黄沙港镇政府

  2023年春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,盐城射阳县黄沙港镇多举措筑牢纪律防线,确保党员干部过一个欢乐、祥和、廉洁的新春佳节。

  学习在先提效度,以案为镜“敲警钟”。为进一步强化警示教育作用,该镇纪委第一时间开展专题学习,及时学习传达县纪委监委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于切实加强2023年元旦春节期间作风建设的通知》等文件精神,要求全体党员干部汲取深刻教训,自觉筑牢纪律防线,在节日期间更要注意管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,做到文明廉洁过节。

  廉政谈话强力度,打足打好“预防针”。该镇纪委协同镇党委就党员干部政德操守、节假日作风纪律规定等容易发生违规违纪问题的领域开展节前廉政谈话,向党员干部发信号、打招呼、提要求,要求党员干部严格落实全面从严治党新举措,提高政治站位,压实主体责任,切实履行好“一岗双责”,不断增强敏锐性和鉴别力,弘扬党的优良传统和作风。

  助廉承诺保鲜度,科学施用“净化剂”。为使党员干部廉洁过节氛围不减,养成廉洁过节的思想和行动自觉,以实际行动做廉洁过节的表率,该镇近期组织开展了“学廉社”活动,积极发挥党员干部家属“廉内助”作用,组织党员干部家属签订“家庭助廉承诺书”,要求他们做廉洁过节的积极宣传者,做廉洁过节的有效监督者,做廉洁家风的大力倡导者,做廉洁过节的坚定践行者。

  监督检查抓深度,切实防范“节日病”。该镇纪委坚持“放假不放松,过节不松懈”,把常态化监督检查作为“廉洁过节”的有力抓手,协同镇督查办、安全监督检查组、疫情防控监督检查组,聚焦辖区内商超、饭店等场所,紧盯违规收礼品卡券和违规吃喝等问题开展督查,深入纠治“四风”隐形变异行为,从严查处节日期间顶风违纪行为,坚决遏制“节日腐败”。(杨倩倩 张现兴)

    

 

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111371129301340