江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

厚植廉洁文化 夯实长效机制

2023年01月18日 20:56:38 来源: 国网海门区供电公司

  近日,国网南通市海门区供电公司三新海门分公司纪委在各供电所开展廉洁文化调研,结合实际、因地制宜,对相关供电所进行廉洁文化的落地打造,助推供电所廉洁文化建设,以良好的廉洁文化氛围促进党风廉政建设的深入推进。

  统筹谋划,坚持文化先行

  该公司注重用廉洁文化感化、引导和规范农电职工的从业行为,促使农电领域党员干部和广大职工进一步树立并落实廉洁从业的理念和准则,将廉洁文化优势转化为制度优势、管理优势、效益优势和市场竞争优势。

  突出重点,落实制度保障

  着力将廉洁文化建设融入三新海门分公司的经营管理全过程,建立完善的规章制度,规范农电领域的营销业务、物资管理等各项生产经营行为,通过加强制度建设,逐步形成廉洁文化建设的长效机制,增强农电领域职工的廉洁风险防控意识。

  有的放矢,强化监督检查

  重点督促三新海门分公司加强对管人、管财、管物、管事的过程监控,强化重点岗位人员贯彻落实制度的执行力,防止重点岗位、重要业务及关键环节发生违规违纪等问题。同时,逐步完善责任机制和廉洁文化建设工作的协调机制、业绩考核机制、人才培养机制等,使廉洁文化在农电领域落地生根,为促进公司健康发展营造良好的工作氛围。(俞嘉琳)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121129297711