江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江阴法院召开2022年度工作总结暨党员冬训大会

2023年01月18日 18:28:49 来源: 江阴市人民法院

  2023年1月17日下午,江阴法院召开2022年度工作总结暨党员冬训大会,总结回顾2022年工作,对2023年工作作出安排部署。江阴市委常委、政法委书记郁秋皓同志出席会议并讲话。

  院党组书记、院长陆晓燕同志以“挺进新征程 扛起新使命 为建设社会主义现代化县域示范贡献法院力量”为题作工作总结。

  郁书记指出,过去的一年,江阴法院紧紧围绕市委市政府中心工作,依法履职、勇于担当,为江阴市经济社会高质量发展提供了坚强有力的司法服务和保障,多项工作均取得了显著成绩。郁书记强调,今年1月7日至8日召开的中央政法工作会议全面部署了2023年和今后一个时期的政法工作。新的“冲锋号”已响起、“动员令”已发出,市法院全体干警要坚决贯彻落实上级决策部署,进一步统一思想行动,凝聚智慧力量,不断开创法院高质量发展新局面。

  一是坚持以新思想定向领航。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,不断提升践行“两个维护”的能力。

  二是坚持以敢担当积极善为。要立足主责主业,不断强化责任意识,服务保障全市高质量发展大局。要紧扣市委决策部署,找准法院工作与经济社会发展的结合点。要聚焦建设社会主义现代化县域示范,以深化“专业化枫桥式人民法庭”创建、完善矛盾纠纷多元化解机制建设为抓手,强化关口前移、诉源治理,促进提升社会治理效能。

  三是坚持以硬举措创先争优。要努力提高站位、提升标杆,谋全局、探新路、创特色、立品牌。坚持协同化推进,在加强府院协调联动、提升专业化水平等方面创新机制,全力构建完善破产审判工作新格局。坚持规范化运行,健全“执转破”、类个人破产、繁简分流机制,着力探索形成可复制可推广的“江阴经验”。

  四是坚持以优作风司法为民。既要立足当下,进一步优化司法便民利民惠民举措,着力解决老百姓急难愁盼的具体问题;又要着眼长远,进一步深化“智慧法院”建设,完善服务群众的长效体制机制,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  五是坚持以高标准锤炼队伍。要确保忠诚可靠,始终把政治建设摆在首要位置,坚持理论武装同党史学习教育常态化长效化相结合,不断强化党性修养、坚定理想信念。要确保业务精湛,强化教育培训、岗位练兵、技能比武,不断提升队伍实战实务能力。要确保风清气正,持续巩固拓展队伍教育整顿成果,以零容忍态度严惩司法腐败,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。

  院党组副书记、副院长章见良同志主持会议,院党组成员、政治部主任李示蔚同志宣读了2022年度先进集体、先进个人以及党建工作先进集体、先进个人的表彰决定,并传达全市党员冬训工作通知精神。全体院领导、全体在编干警和聘用人员代表参加会议。(高悦 陈琳)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121129297597