江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

这场慰问,让少数民族同胞“侨”见温暖!

2023年01月18日 17:04:18 来源: 泰州市永安洲镇人民政府

  春节将至,为了让困难群众感受到社会大家庭的温暖,过个幸福祥和年,1月17日下午,泰州市高港区归国华侨联合会、泰州市永安洲镇侨界联合会开展“侨”见温暖主题慰问活动。

    下午3点,高港区侨联主席丁丽和永安洲镇侨联主席刘荣富先后来到新街、兴隆、上桥等社区,走访慰问了4户少数民族困难户,详细了解他们的生活情况,并为他们送上了慰问金。

    瑶族同胞黄仁芬的丈夫几年前因突发脑梗导致半身不遂,生活基本不能自理,女儿离婚且患有疾病不能工作,家里还有两个外孙需要抚养,全家目前仅靠黄仁芬打零工贴补家用。而从湖南远嫁到江苏的苗族同胞周喜爱,几年前丈夫因病去世,只留下孤儿寡母一起生活,生活一直比较清苦。丁丽鼓励他们勇敢面对生活、战胜困难,一声问候,两句细语,谈话中流露出满满的节日情意。此次活动让少数民族同胞感受到侨界的祝福。(李誉)

[编辑: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129297076