江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

盐城市盐都区盐渎街道举办新春“乐”读全民阅读活动

2023年01月18日 11:54:32 来源: 盐城市盐都区盐渎街道

    1月17日,在盐城市盐都区盐渎书城内,一句句带有“春”字的诗句从小朋友们口中说出,这是盐渎街道新时代文明实践所开展“新春‘乐’读 兔飞猛进”全民阅读活动的一个场景。

    该所志愿者给小朋友们播放了关于春节风俗的短视频,向他们讲述了春节的由来、传统习俗,以及关于春节小故事。并带领他们朗诵带“春”字的诗句,激发阅读的兴趣,旨在孩子们的心田里播撒下快乐阅读的种子,让孩子们在欢声笑语中领略中华文化的独特魅力。随后,小朋友们拿起毛笔开始写“福”字,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

    下一步,盐渎街道将持续以农家书屋、盐渎书城为载体,大力推广“15分钟阅读圈”,开展百姓喜闻乐见的全民阅读活动,推动全民阅读进小区、进村居、进家庭,切实提升辖区居民群众的文化获得感、幸福感,努力推动全民阅读工作在基层开花结果。(朱从庆 尹志慧 陈雯)

    

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011100001129295578