江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

淮安经开区警方全力以赴精准发力筑牢平安防线

2023年01月17日 10:09:03 来源: 淮安经济技术开发区

    “110,大学城明光路与柯山路交叉口处有个老奶奶迷路了,急需要帮助!”1月13日上午11时多,热心的陈先生打了报警电话。枚乘路派出所民警闵捷等人迅速赶到现场处置。老奶奶姓周,今年80岁高龄了,头脑思路很清晰。闵捷很快联系上了周奶奶的亲人,稳妥的处置了该警情。

    淮安市公安局经济技术开发区分局全警动员、全力以赴,聚焦平安春节、精准靶向发力,严查风险隐患、严打违法犯罪、严管警风警纪,全面落实防风险、保安全、护稳定各项工作措施,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    110联系着最广大的民生,做好接处警是一线民警必须答好的平安“考卷”。分局常抓不懈、精益求精,做细做实强化实战培训、强化督查整改、强化队伍管理“三个强化”措施,不断加强和改进110接处警。1月1日至15日,共接处警1800余起,其中求助类警情350余起,均规范处置。

    随着春节日益临近,经济社会重现活力,人流量空前增加,分局科学用警、精准发力,坚持快速反应与显性用警并行并重,优化街面勤务机制,做到“见警察、见警灯”,提升街面见警率、管事率。巡特警、治安、派出所、警务站协同开展全时空、立体化巡逻防范,落实“1、3、5分钟”快速反应,切实提高社会治安掌握力。1月13日,分局启动社会面治安集中清查行动,已出动警力240余人次,检查各类场所150余个,现场抓获一批违法人员,全力消除治安风险隐患。

    1月14日晚11时许,海口路派出所民警巡逻至亿丰时代广场区域,发现一处工地部分围挡倒在人行横道上,给过往的人车带来安全隐患。民警立即下车,顶着风雪查看情况,将围挡进行挪动和固定,确保不影响过往的人车。

    1月13日以来,淮安市大幅降温,连续雨雪天气给群众生产生活带来了极大的影响。分局全警动员、全力以赴,扎实做好接处警、走访社区、接待群众、服务民生等各项工作,让人民群众切身感受民警就在眼前、平安就在身边。1月9日至15日,依法高效处置求助类警情164起,群众满意率达100%。

    以开展“平安社区我的家”主题巡回宣讲活动为载体,以社区民警为主力军,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面访民情,多措解民忧,用心办实事,倾力护民安,不断推动更高水平的平安和谐经开区建设。(沈超 李昊)

    

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021129292136