江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

交通银行苏州长三角一体化示范区分行开展金融知识宣传教育活动

2022年11月24日 17:07:23 来源: 交通银行苏州分行

    为有效遏制非法集资案件高发势头,提示社会公众远离非法集资陷阱,保护人民群众的切身利益,维护正常经济金融秩序,交通银行苏州长三角一体化示范区分行近日根据人民银行及上级行的要求,开展防范非法集资宣传教育活动。

    该行通过晨会及夕会时间,组织全体员工学习非法集资案例汇编及非法集资具体法律法规,进一步提升员工防范和打击非法集资的认识,充分认识参与非法集资所形成的风险损失及所要承担的法律责任和对社会带来的危害。

    充分发挥营业网点宣传阵地作用,通过电视屏、电子屏滚动播放防范非法集资的知识;在营业厅显著位置摆放统一印制的宣传折页,大力宣传非法集资的社会危害,提高广大客户关注度;网点人员利用客户等候间隙递送宣传折页,讲解各类非法集资的主要表现形式及特点,通过多方位的参与,营造了对公众宣传的良好氛围,得到客户的广泛认可。

    利用午休时间前往企业博众精工进行金融知识宣传,以发放金融知识的宣传折页和以生动鲜明的案例分享给员工,让他们对防范非法集资的意义有了更深层次的理解,也提升了日常防范意识,客户对该行的宣传纷纷竖起大拇指,给予充分肯定。

    充分利用数字化手段,有效开展线上宣传:通过转发交总行“娇娇说消保温暖常相伴”的一系列宣传小视频,如非法集资利息高抵制诱惑勿中招、莫信天上掉馅饼,守住“钱袋子”等等,进行宣传推广,同时提醒客户们不忘向家里老人转达,切勿泄露个人信息及验证码,不轻信来路不明的短信及验证码。对于有疑问的第一时间联系银行或者警方,不点击不明链接,谨防上当受骗,避免资金损失。

    此次宣传活动提高了金融消费者对非法集资危害性的认识,交通银行将以本次宣传活动为契机,认真梳理工作经验,进一步强化日常宣传,持续扎实推进金融知识宣传教育工作。(苏交轩)

    

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131129156325