江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

句容市郭庄镇:开足“强马力”奋战四季度

2022年11月24日 14:54:37 来源: 句容市郭庄镇

  产业为基,项目为王。连日来,句容市郭庄镇按下招商引资“快进键”,开足项目建设“强马力”,决战四季度、决胜全年目标任务。

  11月16日,在苏新智能标签有限公司的数字印刷车间内,一台数字印刷机正在抓紧印制各类标签。“这是今年10月份高价引进的两台新设备之一。与传统的印刷设备相比,数字印刷机占用空间小,印刷质量高,操作人员少,工作效率也有很大的提高。”公司总经理董亿群说,数字印刷机不需要制版、贴版和调色,标签文件用电脑设计好之后,直接上机器印刷就可以,其精度能达到0.01毫米。

  据悉,苏新智能标签成立于2001年,是一家国家级高新技术企业,主要生产不干胶标签材料为主体的各类印刷制品。为扩大生产,该公司投资1亿多元从南京江宁整体搬迁到郭庄。“郭庄镇盘活了20亩土地,苏新智能将在明年开展二期厂房建设。”董亿群说:“预计企业今年产值能达到6000万元,二期投产后产值有1.1亿元至1.5亿元。”

  在吴中·第一工园项目建设现场,一片热火朝天的建设场景。塔吊林立,机声隆隆,运输车辆不断穿梭往来。在一台大型泵车的配合下,施工人员正在进行混凝土作业。

  据介绍,自7月14日项目动工以来,项目建设进度一直有序推进。园区建成后,将重点引进氢能源、智能装备、电子信息制造、光学仪器及新一代信息技术等具有良好发展前景的优质产业,打造以氢能源和电子信息制造为主,兼有节能与新能源汽车、关键基础零部件的高新制造产业特色主题园区。目前,已经有10家企业签下入驻协议。

  实现高质量发展,推动项目建设再提速是关键。今年以来,郭庄镇紧抓项目招引,持续开展专业化招商,以高端化、智能化、绿色化、集群化发展为主线,引进一批新能源产业的上下游项目,以及南京等地的外溢优质项目,不断积蓄产业发展后劲。“1-9月,全镇11个镇江、句容市级重点项目,9个达到或超过序时,其中7个项目已开工或正在进行主体建设。总投资12亿元的吴中·第一工园和总投资3.4亿元的宏通光伏项目已集中开工。”郭庄镇党委书记、赤山湖党工委书记谢兵介绍,接下来,郭庄镇将在践行产业强市“一号战略”中继续主动作为、争先发力,科学研判、精准发力,稳住优势指标、冲刺困难指标、争取加分指标。(周雪菲 陈雪雯)

 

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111131129155803