江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

“点、线、面”多管齐下 泰州高新(高港):打造“‘戎’耀高新· 186”品牌

2022年11月24日 11:51:14 来源: 泰州医药高新区(高港区)

  近年来,泰州医药高新区(高港区)社会事业和退役军人事务局重点围绕“8项行动”“6个目标”,倾力打造“‘戎’耀高新·186”品牌,不断厚植品牌根基,全力推动全区退役军人高质量就业创业。

  打造“点”—“定岗定员+专项招聘”。专项帮扶行动,对12名有就业愿望和劳动能力的失业退役军人,在48小时内推荐合适的就业岗位,提供高效快捷服务;职岗招聘行动,开展“三员两警一保”(社区网格管理员,企业质检员,驾驶员,经警、辅警和安保)专项招聘活动,近三年,组织6场专场招聘,提供6000余岗位,签订500余份就业意向书;服务提升行动,实现“只进一个门、只找一个人、办事一条龙”的服务承诺,锤炼一支能干事、干成事的退役军人服务队伍,今年来,“一站式”服务退役军人118名。

  连成“线”—“精准培训+定点就业”。信息排查行动,组织“进门、知情、解忧、办事”“四件套”做到底数清、情况明,实现人岗适配,今年共排查信息1万多份,基本实现全覆盖;技能培训行动,让企业点餐,开展“订单式”“定向式”“定岗式”培训,实现3人培训即就业;政策扶持行动,采用“政策托底+倾斜保障”,整合3类专项扶持政策,全线全面全域形成联动机制。

  扩展“面”—“创业孵化+服务平台”。创业孵化行动,建设挂牌“退役军人就业创业孵化基地”,集设施条件好、承载能力强、就业指导和创业服务于一体的创业孵化平台,切实提高创业成功率;培树表彰行动,利用“八一”等重大时节,评选表彰一批就业创业先进典型,通过拍摄宣传片,编印就业创业风采录1册,鼓励退役军人退役不褪色、退伍不退志。

  退役军人周浩翔表示,“地方党委政府给我们提供了精细的就业服务、良好的创业环境,也找到了一份非常满意的工作,我将深度融入高新高港发展,为地方建设贡献力量”。

  下一步,区社会事业和退役军人事务局局长卞晓江说该局将统筹协调相关共建合作单位,实现“六个目标”,即建立一套台账、搭建一个平台、开通一条热线、选配一支团队、形成一套制度、培育一批典型。努力培育退役军人就业创业服务“创品牌、争一流、出成效”的“高新品牌”。(张倩)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121129155283