江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

盐城亭湖盐东镇人大代表为乡村振兴建言献策

2022年11月24日 11:45:49 来源: 盐城市亭湖区盐东镇政府

  11月22日,盐城市亭湖区盐东镇人大主席团组织辖区内15名区、镇人大代表,来到2022年度部分民生实事项目和涉农重大项目现场,“检阅”一年来盐东镇乡村建设新成就,近距离地感受城市蓬勃发展的喜人局面。

  活动中,代表们先后前往盐东镇洪斌食品有限公司、现代农业产业园辣椒种植示范基地、曙阳村新型社区服务综合体、三泰物流项目、李灶社区高标准农田建设项目、李灶农贸市场改造提升工程等六个项目现场,对项目建设情况进行视察。通过听介绍、看展板、观现场等形式,详细了解项目建设预期、建设进展和存在的问题。代表们一路走、一路看、一路评,并现场征集有关项目建设者的意见和建议。

  视察结束后,代表们集中进行座谈,针对调研情况展开了热烈的讨论。他们表示,盐东镇今年在民生实事和乡村振兴方面规划起点高,推进力度大,且多措并举,成效明显。“盐东镇今年经济社会发展取得的新成就令我备受鼓舞,让我对盐东的发展信心满满。我将继续发挥人大代表的桥梁纽带作用,尽自己所能主动协调处理项目中的困难和问题,助推民生项目圆满落地落实。”该镇一人大代表激动地说。

  最后,代表们围绕“如何使乡村振兴政策落地生根”等问题进行了深入的交流,大家热情高涨、踊跃发言。他们还联系日常工作、结合调研视察情况,尤其在羊角椒、湖羊“双羊”产业化等方面,为盐东镇的乡村振兴建言、献策。(周莹 洪艳华 董立新)

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111271129155254