江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

句容开发区商会举办企业家学习交流活动

2022年11月23日 19:39:20 来源: 句容开发区

  近日,由句容开发区商会和句容青年企家协联合举办的企业家“战略合作分享会”和“私董会”在江苏盛邦家俱制造有限公司举行,近50位园区企业家参加。

  “战略合作分享会”邀请到了华佑咨询创始人、首席咨询顾问、南京大学健康医疗大数据国家研究院课程导师刘玖锋与企业家们交流。刘老师围绕企业战略地图梳理以及年度经营目标分解和发展方向等话题,与企业家们深入交流,启发大家注重维护好企业正确的发展战略和健康的组织能力,从而实现持续成功发展。

  与会企业家简要介绍了各自企业的产品和市场行情,以及目前企业面临的问题与挑战,刘老师一一做了点评和交流探讨。开发区商会会长、江苏兆鋆新材董事长兼总经理鲁平才也分享了自己企业发展面临的困难挑战及自己的应对之策,大家纷纷表示受益颇多。

  “私董会”活动邀请到了南京大学MBA导师、长江商学院江苏校友会秘书长吴小卫与企业家们现场交流。吴老师选择了一家企业进行由浅入深提问剖析,让所有与会的企业家帮助这家企业分析原因,献计献策,提出解决方案。

  “开发区商会想企业所想,举办的活动丰富多彩,符合企业需求预期。”江苏中科瑞博科技有限公司负责人姜姝表示:“今天的交流活动我非常有收获,希望商会今后能经常开展此类活动。”

  据了解,新一届开发区商会成立一年以来,充分发挥桥梁纽带作用,用心服务会员企业,开展走访和交流活动,积极搭建寻求合作机遇的交流互助平台,增强了商会凝聚力,为开发区制造业和服务业高质量发展起到了良好的推动作用。(许树青 马吉)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111011129153329