江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

南京站南广场景观微更新设计大赛网络投票正式启动

2022年11月22日 22:11:19 来源: 新华网

  日前,由南京市玄武湖周边地区综合管理办公室主办,南京玄武环境集团承办的南京站南广场景观微更新设计大赛已完成作品征集,现进入社会投票阶段。

参赛作品《浮世一隅》

  大赛以“文明之美”为主题,在南广场现有公共空间基础上进行点缀,挖掘亮点,选取区域内龙蟠路东侧高架北侧花坛、龙蟠路高架立柱、南广场东侧小花坛、南广场东侧花坛北侧、南广场西花坛北侧、南广场西花坛南侧、南广场东花坛南侧等十处点位进行设计微更新,进一步提升城市景观小微公共空间的品质和功能,巩固提升全国文明城市创建成果。

参赛作品《四时四景·金陵寻忆》

  大赛于8月18日正式启动,截至11月22日,共征集参选作品28件。在参赛选手的奇思妙想下,平平无奇的绿化带、通风口等小天地将焕发出新的生机和光彩。

参赛作品《文都之光》

  据悉,获奖作品将由社会投票和专业评审共同选出,现面向社会进行公布,并发起网络投票(通过微信公众号向社会大众发起投票),投票时间为2022年11月22日00:00至2022年12月6日24:00,每人每天可投5票。12月7日至12月11日,将组建专家小组进行评审,专家小组包括3位业内权威专家、1位主办方及1位承办方代表。12月中下旬,所有入选名单将在微信公众号对外公开发布。(陈璐璐 报道员:程思瑜)

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111011129150072