江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

常熟市董浜镇:政企双向发力,共谱营商环境新篇章

2022年11月22日 19:29:54 来源: 常熟市董浜镇纪委

  近日,常熟市董浜镇纪委联合相关职能部门举办“党建惠企、纪法同行——董浜镇行政执法党建联盟全生命周期行政指导启动仪式”,共同谱写常熟市董浜镇营商环境新篇章。

  去年开始,董浜镇纪委在全市创新推出“‘廉’通企业 涵养亲清政商关系”个性化试点项目,在全镇范围内建立廉勤监督员联系企业制度,组建了一支作风优良、素质过硬的企业廉勤监督队伍,为共建营商环境“廉洁圈”提供了坚强保障。活动上,镇纪委结合一年来的工作表现及工作成效,对8位表现优异的企业廉勤监督员进行表彰,从而进一步激发廉勤监督员工作热情,提升基层廉勤监督工作质效。

  良好和谐的营商环境,离不开高效协作为支撑,离不开有力监督为保障。今年以来,董浜镇纪委着力推进廉洁民企建设,持续释放廉洁元素内生动力,助力企业营造廉洁、诚信、守法的生产经营环境。会上,企业代表、执法部门代表在镇纪委的见证下,共同签订《政企双向廉洁承诺书》,对政商交往中的思想行为、纪律意识等作出郑重承诺。

  接下来,董浜镇纪委及相关职能部门将围绕纪法知识、经营规范等内容对民营企业进行全生命周期的指导和帮助,以党建聚企、以服务助企、以廉洁优企,构建“亲清”营商环境,促进经济社会高质量发展。(董浜宣)

 

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111121129150060