江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

泰州姜堰区梁徐街道:“三亮”行动,让网格服务家喻户晓

2022年11月22日 15:03:55 来源: 泰州姜堰区梁徐街道

    为进一步提升人民群众对网格化服务管理工作的知晓率和满意度,增强网格员网格工作的身份认同感,连日来,泰州姜堰区梁徐街道政法和社会管理局组织网格员深入社区开展“亮职责、亮身份、亮服务”行动,以工作证、联系卡为服务载体,以“网格蓝”为服务底色,切实推动网格服务纵深全域覆盖。

    该街道为54位网格员配发了网格工作证、网格员制服及网格员联系卡“三件套”,进一步推动网格服务再提级。网格员身穿蓝马甲,佩戴工作证、联系卡,行走在大街小巷,第一时间发现社会隐患和不稳定因素,依托“泰治理”APP上报排查结果,通过平台流转及时处置、消化风险,为“平安梁徐”建设作出积极贡献。

    “穿上蓝马甲,带上工作证、联系卡,入户排查时居民更加配合,也更能有效地提高排查效率;另一方面,带上三件套入格走访无形当中增强了责任感,使自己更加积极主动投入到网格巡查工作当中。”这是梁徐社区网格员李小娟对网格“三件套”的切身体会。

    “卡片虽小,作用很大,有了联系卡,我遇到难事就可以直接打电话给网格员了,可方便啦!”谈起联系卡,居民陈奶奶不由得点赞,“我腿脚不方便,前不久遇到接种疫苗的问题,就立即联系网格员小李,她不仅帮我解答疑问,还亲自上门送我去接种呢。”

    联系卡正面包含网格员的姓名、联系方式等,背面制作成不干胶,既可“名片式”携带宣传,也可“标识化”张贴宣传。“一呼就应,蓝色马甲”,这是大多数居民对梁徐网格员全新的认识。面对隐患纠纷、矛盾问题、急事难事,居民们不再一筹莫展,零距离、明朗化、接地气的网格服务,也逐渐打通基层精细化治理的“最后一米”。

    据悉,该街道网格中心精心制作万余张内容清晰、标识明显的“网格员联系卡”,搭配醒目的网格蓝马甲、庄重的网格工作证,切实为居民提供标识化、人性化、亲情化的服务,推进基层网格治理再深化再提级,进一步确保“有困难请联系我,有问题请咨询我,有建议请告诉我”网格服务宗旨落地落实。(杨菲 陆徐凯)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021129148842