江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

南通公安深化后勤保障 做实爱警暖警

2022年11月21日 17:29:29 来源: 南通市公安局

  11月21日,南通市公安局交警支队高速六大队、高速八大队、高速九大队等3个新建业务用房顺利通过竣工验收。至此,南通公安新规划启动的市区23个基层基础业务用房建设,已竣工验收20个,预计明年底全部交付使用。

  走进今年刚搬迁的南通市公安局崇川分局陈桥派出所,这里已经彻底告别了办公面积狭小、条件设施简陋、借用办公用房的状况,小食堂、小浴室、小洗衣房、小阅览室、小健身房等“五小工程”一应俱全,除了民警、辅警办公生活条件得到极大改善,也为前来办事的辖区群众提供了更加舒适和现代化的服务环境,是南通公安深化后勤保障、做实爱警暖警的一个缩影。

  重心下移、警力下沉、保障下倾,近年来,南通市公安局将基础设施建设作为公安现代化建设的重要支撑点,推动出台《市区公安派出所基础设施建设规划》《关于全面深化公安改革的实施意见》等,明确要求“落实派出所等基层业务用房建设标准”,形成政府主导、公安牵头、部门协作的良好工作格局,基层所队业务用房建设走在全省乃至全国前列,为服务中心工作、服务公安实战和基层一线提供坚强保障。

  南通市公安局警务保障处专门设立“基建办”,具体负责督促市区重大公安基础设施建设,倒排工作时序,加强建设进度、资金使用、质量控制和竣工交付等方面的全过程管理。同时,明确建设标准和任务,确保新建业务用房设计科学、施工合理、设施齐全,切实解决了一大批基层所队业务用房建设难题。目前,已先后助力南通公安机关建成1个全国、2个全省、11个全市“枫桥式公安派出所”。

  据悉,南通市公安局监管中心、办案中心和实战训练基地也正在紧张建设中,预计2024年投入使用,建成后将解决长期以来南通公安业务开展的监管场所设施陈旧、功能滞后等问题,补齐市级执法办案中心和实战训练基地业务用房短板。(苏锦安)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371129146179