江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

泰州市姜堰区大伦镇:“三化”推动优抚对象服务见实效

2022年11月21日 14:12:23 来源: 泰州市姜堰区大伦镇

  “大爷,您提供的就诊票据我们已经复印留档了,后期会根据您家庭的实际情况,帮您申请临时救助的。”泰州市姜堰区大伦镇退役军人服务站的工作人员正耐心接待前来咨询相关政策的退役军人李大爷。

  近年来,大伦镇退役军人服务站紧紧围绕提升优抚对象服务质量总目标,不断创新拓展工作思路,通过精准化动态管理、常态化走访慰问、长效化关心关爱等举措,持续提升本镇优抚对象获得感、尊崇感和幸福感。

  精准化动态管理。按照“认定必有据”要求,对新增优抚对象逐户见面核实,材料逐份进行审议,确保新增优抚对象数据精细准确,从源头上抓好新增优抚对象身份认定工作。同时,享受定期抚恤和生活补助的优抚对象离世时,按程序及时筛查申报减员,并按相关标准进行慰问。今年以来,共申报审批享受待遇优抚对象17人。

  常态化走访慰问。持续开展退役军人大走访活动,关心关注退役军人及优抚对象的工作和生活,为他们排忧解难。每年“春节”“八一”等重要节日,大伦镇退役军人服务站常态化开展走访慰问优抚对象活动,深入了解情况,听取意见建议,送上慰问金、慰问品。今年来,走访慰问优抚对象23人次。

  长效化关心关爱。根据“参保+补助”优抚对象医疗保障体系、统一接送和自愿原则,积极配合区局为享受定期抚恤和生活补助的优抚对象免费体检和疾病筛查,在全镇营造了“让军人职业受尊崇、让退役军人受尊重”的浓厚氛围。下一步,大伦镇退役军人服务站将始终坚持“全心全意为退役军人服务”的工作理念,做好退役军人服务保障工作。(陈相如)

 

[编辑: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111371129145309