江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

句容市宝华山国家森林公园森林产品展销中心建成营业

2022年09月23日 18:25:15 来源: 句容市宝华山国家森林公园管委会

  在第五届中国农民丰收节到来之际,句容市宝华山国家森林公园森林产品展销中心建成营业,句容市自然资源和规划局、句容市宝华山国家森林公园管委会和句容市科技镇长团有关负责同志出席了开业典礼。

  句容市宝华山国家森林公园森林产品展销中心位于句容市宝华镇千华古村内。展销中心以面积约1700公顷的宝华山国家森林公园森林和近3亿元年产值的句容市林业产业为依托,业务范围主要涵盖括林产品销售和森林旅游服务两大类别,是一个提供生态环境、生态产品和生态服务的“绿色”文旅商综合体。

  展销中心秉承“有机、健康”的消费理念,引入了句容市林场、磨盘山林场、港华紫荆农庄(句容)有限公司、东方紫酒业有限公司、江苏茅宝葛业有限公司、健蜂园蜂业专业合作社、镇江市青禾生态农业有限公司等句容本地知名涉林企业的主打林产品,包括笋干、竹荪、茶叶、桑葚酒、油茶油、蜂蜜、蜂王浆等各类林菌、林油、林菜及其他林副产品。

  森林旅游方面,展销中心积极对接宝华山国家森林公园,在展厅内设置了科普研学区,配置了宝华玉兰、秤锤树、昆虫等宝华山特色动植物标本,在传统森林旅游模式外,着重推广森林康养、森林研学等新型森林旅游产品,成为宝华山森林生态旅游展示推介的全新窗口。

  展销中心的开业,在句容市的林下经济产业和广大消费者之间的建立起了一条“快速通道”。它不仅向广大人民群众提供了丰富、健康的林产品,提升了群众的生活品质;还大大提高了林产品企业的销售量和资金回流速度,有利于林业企业的进一步发展,实现了“双向双赢”。

  句容市宝华山国家森林公园森林产品展销中心将积极寻找林副产品、森林研学、森林康养方面的可合作项目,进一步创新模式、丰富产品、扩大规模,把展销中心打造成句容市林业产业的集散地,成为持续推动句容市林业产业高质量发展的自吸泵、永动机。(李新芝 王奇)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111021129027373