江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

宜兴市官林镇三措并举助企纾困

2022年09月22日 17:42:20 来源: 宜兴市官林镇

  为统筹疫情防控和经济社会发展,今年以来宜兴市官林镇聚焦化解当前发展中面临的“痛点”“难点”,创新三大举措,主动精准服务企业,持续创优营商环境,千方百计为企办实事、解难题。

  一是强化服务保障。成立官林镇工业企业疫情防控组服务专班,组建覆盖222家规上企业和700多家规下企业的“专属网格”,配备“专属网格员”34名,全力服务全镇企业复工复产;高标准举办官林镇“政银企”合作恳谈会,28家银行为126家企业新增授信签约64.93亿元,全力化解4月份以来电线电缆企业普遍存在的短期流动资金不足问题;强化货运保供,5月份以来共审批货运车辆电子通行证5500张。目前,企业复工复产率达95.65%。

  二是紧抓项目建设。5月份连续两次召开官林镇重大项目建设推进会,倾听企业诉求、提供精准服务;定期召开专班会议,积极推进园区规划环评、化工园区升级评定等工作,通过换地、节地等措施腾出发展空间,加快推进新材料产业园形成生产力;紧抓在手信息项目,加强与保诺桑迪亚、上海启元气体等一批优质项目的沟通对接,加快信息项目签约落地;创新招引方式,组织开展“云招商”,计划布局深圳科创招商窗口,设立鼎芯赋能投资基金。目前,共完成亿元以上项目招引6个,其中10亿元项目1个。

  三是加快转型升级。持续提升土地使用绩效水平,制定《工业集中区外及城镇建设控制区内低效用地腾退工作方案》《工业集中区提档升级实施方案》《企业规范提升自查表》及相关政策要点,强化倒逼手段,盘活低效用地305亩;加快推进化工、铸造企业整治,关停化工企业4家、铸造企业3家。(钱婷欢)

 

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111271129023691