江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

江苏射阳经开区:红色宣讲“进企业” 赋能发展“加速度”

2022年09月22日 17:09:28 来源: 江苏射阳经济开发区

  9月21日下午,为推进党史学习教育常态化、长效化,用好红色资源,讲好红色故事,充分发挥党史育人作用,江苏射阳经济开发区新时代文明实践所联合九阳生物有限公司党支部,举办了“奋进新征程 建功新时代”理论宣讲暨“四史”荐读进企业活动。

  该县理论宣讲团成员、射阳经开区社会事业局局长许爱玲以《学好“四史”,牢记初心使命》为题,结合当前发展形势,对盐城市委八届三次全会、射阳县委十六届三次全会的精神进行了解读,引起了与会人员的强烈共鸣。

  紧接着,九阳生物党支部书记顾连生和群众代表顾善锦朗读了时事政治精彩文献,且结合自身实际,分享了学习感悟。“本次学习活动让我们感触颇深:作为企业的一线工作者,我们将立足岗位,奋力拼搏,充分发挥党员干部的模范带头作用,为公司的长久发展贡献力量。”参会企业职工们纷纷表示。

  随后,会场内一场别开生面的线下“学习强国”挑战答题知识竞赛激烈展开,选手们一个个镇定自若、自信作答,拼手速、比脑力,开赛不到2分钟,已经有人连续作答突破20题。比赛结束后,许爱玲、九阳生物总经理郭绍定,以及顾连生共同为获奖者颁奖。郭绍定还对此次宣讲做了总结性讲话,激励该企业干部职工争做“新时代新担当新作为”的“三新”青年。

  此次宣讲既是射阳经开区理论宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络“六进”活动之一,也是持续深化社会主义核心价值观建设,将红色文化融入理想信念教育,常态化开展“四史”学习教育,推动广大党员干部职工思想解放实现新突破的重要载体内容。(崔飞龙 穆薇 金琴)

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111131129023445