江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

泰州市姜堰区俞垛镇:扎实推进村庄人居环境全域整治工作

2022年09月22日 12:08:56 来源: 泰州市姜堰区俞垛镇

  今年以来,泰州市姜堰区俞垛镇坚持月督查、季观摩、年终评比的方法持续推进村庄环境全域整治工作,让广大群众生活得更加安逸、舒心。

  9月17日,该镇召开三季度人居环境整治工作推进会,组织镇党政班子全体成员、各村党组织书记、勤廉督导员、相关部门成员深入全镇16个村看现场、听介绍、找问题,推动全域整治行动不断向纵深推进、向全域拓展。

  会上,大家观看图片、视频资料,曝光部分村存在的问题。就如何高标准做好村庄环境长效管护、全域整治工作,忘私村、宫伦村相关负责人作了经验做法介绍;薛陈村、横庄村负责人作了表态发言。为准确评价各村工作成效,参会人员从卫生整洁度、水面清洁度、节点提升度三方面对各村人居环境进行了测评打分。

  该镇主要负责人对各村的环境整治工作进行了逐一点评。针对全镇整治工作不平衡性较大,少数村注重主干道、景观打造,整治不全面,不彻底的问题,该镇要求各村提高认识,转变作风,压实责任,按照“五面清洁、六有八无”的标准,突击10天,抓常抓实人居环境全域清洁行动,以镇村更加水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序的形象庆祝国庆节。下一步,俞垛镇以农村人居环境整治工作为突破口,以勇挑大梁的工作作风,大干100天,冲刺高质量考核各项指标,圆满完成年初确定的各项目标任务。(田淮源 周于 张灿)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121129022696