江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

靖江市东兴镇:崇德向善树新风

2022年09月21日 17:42:20 来源: 靖江市委宣传部

  为深入推进公民思想道德建设,近日,江苏靖江东兴镇围绕广大群众需求,开展贴近生活、贴近群众的道德实践活动,努力为广大群众送上“零距离”的贴心服务。

  选树典型,深耕“好人”文化

  今年,该镇按照爱岗敬业、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐等标准评选出了首届“沙上好人”,并组织好人事迹展览,激励大家紧跟榜样步伐,汲取奋进力量,在关键时刻站得出来,危难关头豁得出去,争做文明新风的倡导者、践行者和传播者。

  专题座谈,放大“榜样”效应

  为领会感悟“中国好人”最贵的精神品质,东兴镇在新时代文明实践所开展“我们都是收信人”专题座谈会,邀请“中国好人”、靖江市179志愿者协会会长姚炜平,现场分享了他与志愿服务的“不解之缘”,号召广大群众关心支持道德建设,倡导大家把文明道德风尚融入自己的一言一行。姚炜平的故事以及对志愿服务的坚持,让现场所有人感动敬佩。

  文艺展演,弘扬“兴”风正气

  东兴镇联合靖江博爱志愿者协会开展“倡导文明礼仪 践行移风易俗”主题文艺晚会,以推进文明礼仪教育工作为目标,大力弘扬中华民族传统礼仪文化,也引导村民从自身做起,积极践行文明规范,让移风易俗新风吹进千家万户,营造健康向上的社会环境。

  下一步,东兴镇将继续号召大家,以身边好人为榜样,以身边好事为典范,从自身做起,从现在做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,摒弃陈规陋习,培树文明风尚,让崇德向善之风、遵德守礼行为在东兴大地熠熠生辉。(陈思文)

 

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111011129020943