江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

如东:“好声音”传递“大文明”

2022年09月21日 13:02:43 来源: 如东县委宣传部

  9月20日是全国第二十个公民道德宣传日,在“好人之城”南通如东,一批道德模范与身边好人的故事被搬上舞台,一系列宣讲报告会等丰富多彩的活动如火如荼,通过传递点滴“小善”汇聚人间“大爱”的道德好声音,弘扬向善力量,涵养厚德正气。

  在如东县新时代文明实践中心办公室、县文明办举行的“道德的力量”好人故事宣讲会上,县新时代文明实践志愿者陈亦君娓娓讲述了中国好人赵亚华的感人事迹。这位老人二十多年如一日的德善力行,办成一家纯公益,看戏不花钱,人民群众自己的剧院。

  还有“中国好人”袁金华,倾其所有造了一所守正塑人、铸魂育人、立德树人、情怀感人的“精神家园”;“江苏好人”姚十华心怀责任,用微弱的身躯守护一座城……榜样的力量是无穷的,本次宣讲在会场引发了听众的情感共鸣,赢得了阵阵掌声。

  宣讲会上,县老年大学副校长邓明明、县文明办副主任顾菁上台为“好人故事宣讲团”颁发证书,鼓励这支队伍继续传扬如东好人故事,带动群众以道德模范和身边好人为榜样,学习道德模范、关爱道德模范、争做道德模范。

  当天,由南通市税务局、如东县委宣传部、如东县文明办主办的“德润‘税’月 让爱延续”如东县道德讲堂总堂示范活动也拉开帷幕。活动以党课、歌舞、朗诵等有声有色、寓教于学的创新形式向榜样致敬、为祖国献礼,呈现身边鲜活、真实而感人的先进典型和感人故事。表达了“永远跟党走”的政治态度,展现着“传播真善美”的积极心态,激发了向上向善的社会正能量。

  近年来,如东县积极培育凡人善举的道德土壤,建立典型选树机制,从城市的共建共享中淬炼文明素质,涵养厚德正气。越来越多的好人化作如东的精神财富和靓丽名片,点亮了“好人之城”璀璨的道德星空。

  截至目前,已有1人获评全国道德模范提名奖,2个群体获评江苏“时代楷模”,5人获评江苏省道德模范(提名奖),24个人(群体)荣登中国好人榜。(陈璐璐 报道员:赵雅惠)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011100001129020010