盐城射阳热血青年满怀激情逐梦新征程

2022年09月19日 11:16:18 来源: 江苏省射阳县人民武装部

  9月18日,由江苏省射阳县人民武装部、县退役军人事务局、县文化广电和旅游局主办,县杂技团承办的2022年射阳县秋季入伍新兵欢送慰问晚会在该县举行,为即将启程奔赴军营的78名“准新兵”送上了一场精彩的视觉之宴。这些“准新兵”将带着家乡人民的美好祝福,踏上报效祖国的新征程,书写他们的精彩人生。

  本次晚会开场舞《蹬鼓》,在激昂的音乐旋律中拉开序幕。歌曲《我在射阳等着你》、小品《快乐的炊事员》、歌伴舞《我们是共产党员》、激情飞扬《手技》、魔术《千变万化》、双人技巧《战友情》、擒拿操《俘获格斗》、众志成城《希望》等13个节目轮番上演,在《强军战歌》中晚会落下了帷幕。

  射阳县人武部政委严乾龙在晚会现场代表县委、县政府、人武部和全县人民,向即将奔赴军营的新兵表示祝贺,向积极履行国防义务、支持孩子入伍的家长表示敬意。他说,“你们要不忘初心、不辱使命,争做‘有灵魂、有本事、有血性、有担当’的新一代革命军人的模范,为家乡父老争光。”

  自今年下半年征兵工作启动以来,该县科学筹划征兵工作,严格把好体检关、政审关、训练关,经过公平、公正、公开的积分定兵,射阳县一批优秀青年即将奔赴祖国各地,开启军旅生涯,担负起保家卫国的神圣职责,为国防建设贡献青春力量。(徐步忠 金科)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121129013860