首页 江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省防指调度台风“梅花”防御工作

2022年09月15日 07:37:07 来源: 新华日报

  9月14日下午,省防指召开台风“梅花”防御视频调度会,副省长、省防指副指挥马欣主持会议并讲话。

  马欣指出,防汛防台风全面进入实战状态,必须“防、抗、救”齐动。责任落实要到位,高度重视关键时期的防汛防台风工作,以对人民群众极端负责的态度,全力以赴打赢防汛防台风这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。预警排险要到位,实时滚动发送台风动态和避险提示,对海面上的风险、内陆内河中的风险、头顶上的风险、地面下的风险以及施工运行中的风险再排查、再消险。船舶管理要到位,强化港口安全巡查、船位在线监管、人员安全管理。应急处置要到位,前置抢险救援队伍和物资,落实1小时可以机动到位的备勤力量,做好随时迎风出击准备。农业防灾要到位,组织广大农户,清理疏通沟渠,及时排除田间积水,防止长时间积水和雨水倒灌造成作物烂根。各地各部门要把问题想得更深一些、措施落得更细一些、工作抓得更实一些,守牢防汛防台风安全底线,为全省经济社会发展大局作出应有贡献。(吴琼 许愿)

 

【纠错】 [责任编辑: 邱麦 ]
新华网客户端
010070080010000000000000011111131129003018