首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2022第二届“雷达与未来”全球峰会将于30日举行

2022年08月23日 09:39:48 来源: 新华网

  新华网南京8月23日电(记者刘巍巍)记者23日从位于南京的中国电子科技集团公司第十四研究所获悉,由其协办的2022第二届“雷达与未来”全球峰会将于30日—31日在成都举行。届时,雷达与电子信息工程领域及相关用户行业嘉宾将欢聚一堂,共商雷达技术融合大计,为中国雷达事业发展出谋划策。

  本届峰会将以1场主论坛+16场系列分论坛+N家展商展会形式开展,涉及主题演讲、行业对话、论坛讨论、展览展示、颁奖仪式等。

  峰会开幕式及主论坛将于30日上午举行;16场系列分论坛将于30日下午及31日上午举行,围绕雷达领域热门话题,集政、产、学、研、用、资等多方主体,共话雷达应用。

  据介绍,本届峰会将涉及雷达与前沿交叉、装备大数据应用技术、通信、空间开发、微波视觉、集成电路、智慧海洋、环境治理、汽车电子、智慧医疗、电磁空间安全、泛在感知、航海电子、无人自主、航空航天、声光探测等领域,看点颇多。

  峰会还设置配套展示区域,吸引雷达、电子对抗及相关电子信息工程领域150余家企业和产品配套厂商参加,旨在搭建雷达行业上下游沟通、融合、交流、交易平台。

  业内人士分析认为,本届峰会目的是拓展雷达技术在国计民生领域的应用创新,有利于加强行业间技术交流,推动军工单位开放合作,为优势民营企业参与国家重大工程和国防建设提供样板与储备,增加民口单位融合发展机会。

  “雷达与未来”全球峰会致力于发挥行业优势资源,强化国内外同行和用户交流合作。首届“雷达与未来”全球峰会2021年在南京举行。

  峰会由中国雷达行业科技委、电子科技大学、中国雷达行业协会联合举办,中国电子科技集团公司第十四研究所等协办。(完)

010070080010000000000000011111021128937791