首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“水运江苏”打开发展新画卷

2022年08月04日 07:16:08 来源: 新华日报

  原标题:江水更清澈 航道更安全

  “水运江苏”打开发展新画卷

  长江江苏段承担超过长江全线70%的货物运量,约占全国水上货运总量的15%。绿色,是长江航运高质量发展的底色;安全,是长江航运高质量发展的底线。近日,记者了解到,随着长江经济带发展战略的深入实施,我省交通运输部门守护“一江碧水”的同时,持续推进长江水上应急救援力量建设和应急能力提升。

  “钻石航段”水越来越清

  长江南京段约98公里,承载着繁重的运输任务,每天船舶往来不息,被称为长江航道“钻石航段”。

  “长江水越来越清了,我们船民感受最深。”7月27日,停泊在南京新生圩港码头的货轮“创源机88888”上,船民马荣海说,“跟以前不一样的是,现在没有船民再往江里倾倒垃圾。”

  江苏海事局相关负责人表示,到港船舶污染物零排放,污染物全接收、航行中排放全达标,水上免费交通、免费锚泊、生活垃圾免费接收、生活污水免费接收——“一零两全四免费”治理机制在长江江苏段推行以来,各地严格执行。

  “2020年7月起,苏港航务承担起长江南京段船舶生活污水、生活垃圾接收服务。”江苏苏港航务工程有限公司副总经理管斐介绍,“我们联同南京海事局建立‘船e行’水上服务信息中心,投入4艘生活污水接收船、3艘交通船,基本实现长江南京段辖区船舶污染物接收全覆盖。”

  苏港航务公司调度员张志峰介绍,自2020年7月起,两年来已在南京港水域进行船舶污染物作业13295艘次,共接收生活污水10742立方米、船舶垃圾67203公斤,免费接送船员7648人次。

  “避风港”让船民更安心

  不久前,在长江扬州段,一艘满载货船发生碰撞导致船舱破损,随时有沉没危险。一艘应急保障工程船历经5个小时,对破损船进行货物减载1000吨,险情得以解除。

  “2019至2021年,我们参与南京、镇江、张家港、常熟、太仓等水域抢险搜救近400艘次,成功救援遇险船舶367艘次、护航警戒6万余艘次,参与应急驻守近3000个小时、人员搜救7人次,减载货物1.4万吨,挽救财产损失约2.62亿元。”江苏苏港航务工程有限公司党总支副书记、副总经理李斌介绍。

  “为了让广大船民通航更安心,受省交通运输厅、江苏海事局委托,我们联合相关部门编制了《长江江苏段水上应急保障能力建设方案》。”李斌说,根据方案,在江苏沿江共设置10处应急保障点,由南京、镇江、扬州、泰州、南通等沿江沿海9个分中心和调度指挥中心组成,并在每个应急保障点配备1至2艘应急保障工程船。打造覆盖全域的应急保障拖轮队伍、应急保障工程船队,统筹调配水上打捞船队伍,在江苏沿海设置应急保障点1处。

  截至目前,全省共建成沿江应急保障点5处,共配备应急保障拖轮40艘、应急保障工程船7艘。2023年底前,将完成剩余5个沿江应急保障点建设目标。

  系统构建水上应急保障力量

  保障全省水上安全形势持续稳定,正从长江向沿海拓展。

  江苏苏港航务工程有限公司党总支书记、执行董事金志忠表示,随着经济社会快速发展,沿海水上水下活动渐趋频繁,每日有海上施工运维船舶310余艘、渔业船舶2200余艘,这对沿海水上应急综合保障能力提出更高要求。

  去年底,船长78米的“苏海01”轮正式投用,填补了江苏省自有大马力多用途拖轮应急救援空白。这艘1.2万匹马力的多用途应急救援拖轮,可在12级风力以下对长江入海口和海上风电设施、船舶等施工人员实施安全转移,救助落水人员。近日,在南通吕四渔场,两艘渔船发生碰撞,“苏海01”轮历时19个小时、航程200多海里,成功将两艘渔船护送至南通大洋港。

  省交通运输厅相关负责人表示,统筹谋划、整体推进,多层次协同江苏水上应急救援工作,在“苏海01”轮基础上,交通部门计划再配置1艘大马力拖轮和若干艘全回转拖轮,全面提升江苏沿江沿海水上应急救援力量。在江苏沿江沿海范围内,不断完善各应急保障点不同类型船舶的布点和资源配备,充分保障应急救援服务及时到位。

  “系统化构建江苏水上应急保障力量,突出沿江沿海全水域、全天候、全功能的社会应急救援作用,形成‘全面覆盖、统一指挥、快速响应、救援高效’的应急救援工作格局,目前,苏港航务正积极推进纳入国家专业应急救援队伍体系。”金志忠说。(梅剑飞 田墨池)

  

010070080010000000000000011111121128888483