首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

省十三届人大常委会举行第一百三十次主任会议

2022年08月04日 07:14:43 来源: 新华日报

  原标题:省十三届人大常委会举行第一百三十次主任会议

  部署安排本届省人大及其常委会总结工作

  8月2日,省十三届人大常委会举行第一百三十次主任会议,部署安排本届省人大及其常委会总结工作,对8月份重点工作作出安排。受省委书记、省人大常委会主任吴政隆委托,省人大常委会常务副主任李小敏主持会议,副主任樊金龙、王燕文、许仲梓、马秋林、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加。

  会议强调,要把认真全面总结本届省人大及其常委会工作摆上重要议事日程。牢记“国之大者”,立足全局做好总结工作。把人大工作放在全国和江苏发展大局中审视,紧扣全局回顾好总结好本届工作。把握重点要求,提升标准做好总结工作。紧紧围绕坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作、推进人大工作高质量发展这一主题主线,认真总结在践行为民初心使命、推动民生改善上的新成效,在围绕中心服务大局、促进改革发展上的新作为,在守正创新求真务实、提高工作质效上的新进展,在立足“四个机关”定位、加强自身建设上的新进步,并深入查找分析存在的问题和不足,明确今后的努力方向,提出进一步加强和改进工作的思路举措。注重有机结合,强化责任做好总结工作。按照责任分工,既做好各专门委员会和工作机构“点”的工作总结,又做好立法、监督、决定、代表工作及自身建设“线”的工作总结,全面展现本届省人大及其常委会工作的整体情况。

  会议指出,要跟进抓好省十三届人大常委会第三十一次会议后续工作,加强对会议通过法规、决定的宣传解读和落实情况的跟踪监督,推动法规全面有效实施;深化对初审法规中重点环节和难点问题的研究论证,进一步把条例草案修改好完善好;认真汇总整理有关监督议题的审议意见,增强针对性和可执行性,送省政府研究处理。及早启动省十三届人大常委会第三十二次会议各项准备工作,围绕相关立法、决定、监督议题,深入扎实开展调研、审查,确保如期提交常委会会议审议。加快推进省人大常委会年度重点改革项目,交流改革成果,形成相关制度文件。

  会议研究审定省人大常委会《关于〈中华人民共和国长江保护法〉〈江苏省长江水污染防治条例〉执法检查方案》《关于听取和审议省政府2021年度国有资产管理情况综合报告并开展专题询问的工作方案》。(苏仁轩 陈月飞)

010070080010000000000000011111121128888476