江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

康源电子高端IC载板项目落户南通高新区

2022年07月01日 09:54:38 来源: 通州区委宣传部

   6月29日下午,总投资50亿元的康源电子高端IC载板项目签约落户南通高新区。市委副书记、市长吴新明出席签约活动,并会见中国航天国际控股有限公司党委书记、董事局主席周利民一行。市委常委、区委书记、南通高新区党工委书记张建华,市政府党组成员潘建华,市政府秘书长凌屹,区委副书记、区长王少勇出席活动。

  东莞康源电子有限公司是中国航天国际控股有限公司的全资子公司,专注于IC载板等高端电子元件的研发、制造和销售,其产品广泛应用于通讯、汽车、消费、工业、医疗等领域。此次落户的南通康源项目占地约200亩,计划分两期建设实施,项目的建成将为国内集成电路产业解决“卡脖子”技术难题,对加快南通高新区打造新一代信息技术产业集群、提升区域产业整体竞争力具有重要意义。

  吴新明代表市委、市政府对康源电子高端IC载板项目的签约表示祝贺。他说,当前,随着“一带一路”、长江经济带和长三角一体化发展等多重国家战略的深入实施,南通已驶入新一轮高速发展的“快车道”,尤其是海太通道、张靖皋长江大桥、北沿江高铁、通苏嘉甬铁路等一批交通基础设施的加快推进,南通与上海、苏南的关系更加紧密,南通未来的发展机遇越来越多、发展空间越来越大,现在选择南通、投资南通是最佳时期。

  在简要介绍南通经济社会发展情况后,吴新明指出,半导体是南通重点发展的战略性新兴产业,已经形成了良好的产业发展基础,康源电子的加入,将在材料、基板、工艺和设计等方面进一步完善全市产业链条,对区域经济发展具有重要意义。2022年是市委、市政府确定的“招商引资突破年”“营商环境提升年”,南通正加快实施“产业倍增三年行动计划”,希望与航天科技集团在更高层面更宽领域开展战略合作、进行产业对接,把南通打造成为航天科技集团的产业化中心和基地。他表示,南通将进一步打响擦亮“万事好通”营商服务品牌,不遗余力为项目能快则快建设提供全方位服务保障,也衷心祝愿康源电子在南通发展顺顺利利、早日取得丰硕成果。

  周利民感谢南通市委、市政府对项目落户给予的大力支持。他说,很荣幸同南通一道分享航天事业发展的喜悦,选择在南通高新区投资建设康源电子高端IC载板项目,从考察选址到正式签约,进展很快,这与南通干部“只争朝夕”的精神面貌、“万事好通”的营商环境以及全市上下朝气蓬勃的发展势头是分不开的。未来,康源电子将在细分领域继续发挥自身优势,扩展先进封测产能,更好地为地方发展服务,同时加快项目建设步伐,全力推动集成电路产业高质量发展。

  区委常委、南通高新区党工委常务副书记高洪军,副区长张斌辉参加活动。(施伟办 顾艳)

 

[编辑: 孙馥涵 ]
010070080010000000000000011111011128794518