首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡餐饮、住宿、旅游等企业将发放“不裁员补贴”

2022年04月25日 15:03:50 来源: 扬子晚报

  记者从无锡市人社部门获悉,针对因疫情而面临困难的餐饮、住宿、旅游等企业,无锡将发放1000元/人的一次性“稳岗补贴”。对因疫情原因失业且不符合领取失业金条件的参保失业人员,无锡将继续落实失业保险保障阶段性扩围政策,按规定发放“失业补助金”。

  此前,无锡市出台“齐心抗疫”稳企惠民纾困补充政策12条,提振市场主体信心。其中,无锡人社“一次性稳岗补助”和“失业补助金”政策也获得了广泛关注。政策明确,对无锡市区餐饮、零售、住宿、旅游、公路水路运输等受疫情影响较重的行业中,今年以来不裁员或少裁员的参保企业(含个体工商户),可按参保人数给予1000元/人的一次性稳岗补助。此外,今年无锡继续实施失业保险降率政策,对参保单位和个人继续按照各0.5%的比例征收。针对就业困难人员,无锡市人社部门开发了一批公益性岗位吸纳他们就业。(张静波)

010070080010000000000000011111371128594198