首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡推出“助企惠才十条”

2022年04月19日 07:25:18 来源: 新华日报

  4月18日,无锡市出台《关于加大力度助企惠才的若干举措》,推出奖励扶持、吸引就业、降低用才成本、强化要素保障等10项举措,启动系列“云招聘”行动,精准助力人才企业纾困解难、复工复产。

  记者从无锡市委人才工作领导小组办公室获悉,此次无锡推出的助企惠才举措,将大力支持防疫工作,人才企业开展的防疫项目,同等条件下优先入选“太湖人才计划”,优先推荐参评省“双创计划”等重大人才计划,并实施防疫人员专项招聘工程。为解决疫情期间人才企业可能出现的资金问题,无锡通过“提前兑现支持资金”“优化‘人才贷’产品”“降低企业用才成本”“加大人才贡献奖励”等4项措施,降低人才企业运营成本。今年,对于为地方经济作出重大贡献的高层次人才,无锡市区两级将提供最高200万元的奖励。

  无锡明确,将通过深化人才分类认定、实施人才宜居工程、强化人才健康保障、完善“不见面”人才服务等举措进一步稳企留根。本月下旬,无锡市委人才办将联合无锡人才金融港推出系列“助企纾困人才在行动”活动,针对企业生产经营者、HR等特定人群,推出“锡望微课堂”系列公益讲座,整合社会资源推出人才助企服务大礼包,为企业和人才提供更多个性化服务。(马薇)

010070080010000000000000011111121128572168