江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港:全力保供“菜篮子” 齐心抗疫

2022年03月11日 20:33:53 来源: 中国经济信息社江苏中心

  3月4日以来,连云港市按照生活物资应急保障预案,迅速调度重点保供单位正常经营,畅通生活物资运输渠道,全力保障“菜篮子”供应。一方面,与市内多个大超市进行联系沟通,保障大型超市营业、货源供应,运用“菜单+清单”的模式满足市民群众需求;另一方面多方协调菜市场所辖农业公司,全力保障农产品供应。

  连云港市农业发展集团有限公司所辖的解放东路农贸市场、苍梧生活广场、瀛洲路农贸市场,是位于海州区的三家农副产品市场。

  解放东路农贸市场所属装饰材料公司董事长殷洪生介绍,为保证农副产品供应充足价格稳定,公司与商户积极对接协调保障绿色通道畅通,确保农产品货源储备充足、市场供应顺畅。与市场监督有关部门协作,严查趁机涨价、哄抬物价等行为,力保农副产品供应充足、价格平稳。同时,组织人员扎实做好疫情防控工作,严查行程码、健康码,保证人员安全间距,加大卫生间、公共过道等重点区域消杀、通风力度,切实阻断病毒的传播,加强与社区等方面的协同。

  近期,连云港市市场监管部门正在开展“抗疫稳价保质为民”专项执法行动,严查价格、质量等领域违法行为,目前已经公布了一批未明码标价、虚标原价的典型案例。3月6日,灌云县市场监督管理局执法人员在价格巡查时发现,灌云县伊山镇徐兴旺生鲜肉经营部在销售生鲜肉、蔬菜等商品时,未明码标价。依照《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,灌云县市场监督管理局责令当事人改正价格违法行为,并对其作出罚款100元的行政处罚。(吴琼 王玲)

[编辑: 孙馥涵 ]
010070080010000000000000011111371128462487