首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

吴政隆与肖亚庆举行工作会谈 许昆林一同调研

2022年02月12日 09:00:10 来源: 新华日报

  原标题:坚持创新驱动 优化营商环境 携手推动江苏新时代制造强省建设

  吴政隆与肖亚庆举行工作会谈 许昆林一同调研

  2月10日至11日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆来我省调研工业经济和中小企业工作。10日上午,省委书记吴政隆与肖亚庆在南京举行工作会谈。省长许昆林一同调研。

  工作会谈时,吴政隆对工业和信息化部长期以来关心支持江苏发展表示感谢。在简要介绍我省经济社会发展情况后,吴政隆说,当前,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记殷殷嘱托,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实扛起稳定宏观经济的政治责任,更好履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。实体经济是江苏经济发展的家底,企业是江苏经济发展的根基和命脉。我们坚持把创新作为第一动力、实体经济作为看家本领、数字经济作为转型发展的关键增量,持续优化营商环境,全面推进产业数字化、数字产业化,推动数字经济和实体经济深度融合,加快产业转型升级,大力培育“链主”企业,发展壮大中小企业,着力打造战略性新兴产业集群和先进制造业集群,加快建设新时代制造强省。新春上班不久,肖亚庆部长就带队到江苏调研指导,充分体现了对江苏发展的关心支持。希望工业和信息化部在江苏制造业高端化智能化绿色化转型、打造国家级产业创新平台载体、新材料新产业发展等方面继续给予指导帮助,助力江苏产业发展加快迈向全球产业链价值链中高端,为全国发展大局作出更大贡献。

  肖亚庆指出,江苏是经济大省、制造业大省,工业经济发展态势好,中小企业活力强,很多工作走在前列,为我国制造业高质量发展作出了积极贡献。要继续把工业稳增长摆在重要位置,加快重大项目建设,保持产业链供应链畅通,确保工业经济平稳运行。工业和信息化部将深入贯彻中央部署,加大支持力度,助力江苏建设制造业高质量发展示范区。

  10日下午至11日,肖亚庆、许昆林先后到南瑞集团、埃斯顿自动化公司、茂莱光学科技公司、南京高速齿轮制造公司、金宏气体公司、海鹰空天材料研究院、长三角智能网联汽车产业示范区智控中心、先进技术成果长三角转化中心、量子科技长三角产业创新中心、长三角先进材料研究院实地考察,并召开座谈会。肖亚庆指出,进入新发展阶段,中小企业的作用进一步凸显,要提高政治站位,把促进中小企业发展作为长期发展战略抓实抓好。要坚持把纾困帮扶和促进创新发展紧密结合起来,多为中小企业办实事、办好事,助力中小企业走“专精特新”发展之路。要加强部门协同、上下联动,不断优化中小企业发展环境,推动每一项政策都落地见效、每一家中小企业应享尽享。

  省委常委、省委秘书长潘贤掌,省委常委、苏州市委书记曹路宝,副省长胡广杰,南京市代市长夏心旻,省政府秘书长陈建刚分别参加有关活动。(王拓 黄伟)

010070080010000000000000011111121128360169