江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏首部地方革命题材纪实体原创动画发布

2022年01月21日 10:41:50 来源: 中国经济信息社江苏中心

  近日,江苏省首部地方革命题材纪实体动画片、无锡市首部红色故事动画片《锡北烽火》正式发布。

  该动画是无锡市锡山区创新党史学习教育形式的重要手段,由锡山区锡北镇党委、政府联合无锡广播电视台共同打造,共十集,以“爷爷讲故事”的形式,在爷爷和孩子们的互动中,讲述了1904年到1949年锡北地区的革命故事。

  动画通过小人物小故事反映大历史背景下的大情怀,前期制作过程中广受好评,并入选2021年江苏省广播电视局重点扶持动画项目,获得2021长三角白暨豚原创网络视频大赛铜奖,彰显了中国共产党人“聚是一团火,散作满天星”的信仰力量。

  同时动画主题曲《星辰闪耀如你》入选国家广播电视总局网络视听节目管理司《唱支山歌给党听一首歌一座城》全媒体活动展播,并荣获第四届社会主义核心价值观动画短片创作大赛三等奖。

  “相信在正式发行播出后,《锡北烽火》原创动画一定会成为一部全省乃至全国青少年爱国主义教育的生动教材,成为承继无锡革命斗争历史的重要媒介,成为传承红色文化基因的永久记忆,成为弘扬社会主义核心价值观的有效载体。”无锡市锡山区锡北镇党委书记李广飞表示。

  据悉,十集原创动画片《锡北烽火》定于2022年2月4日在无锡电视台全面上映,将更有力地推进无锡红色基地资源“动”起来、宣传教育“新”起来、历史文化“活”起来,推动革命传统和爱国主义教育入脑入心见行。(殷晴)

[编辑: 孙馥涵 ]
010070080010000000000000011111121128284836