江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡人才工作IP形象群发布

2022年01月15日 18:28:37 来源: 中国经济信息社江苏中心

  为更加接地气、更丰富多元化的形式开展城市引才品牌宣传工作,无锡市人才办联合各市(县)区对无锡人才IP形象——阿福阿喜进行延展设计,形成无锡人才工作IP形象群。1月14日,该形象群在无锡人才金融港正式发布。

  无锡人才工作IP形象阿福阿喜自2021年7月亮相以来,已发布经典形象版本、元宇宙形象版本、新年形象版本等。此次发布的形象群,融合了无锡各市(县)区的区位、产业及文化特色元素和对人才工作的美好向往,形成各市(县)区专属人才工作IP形象。

  江阴市人才工作IP形象以江阴人才先驱徐霞客为原型,手持登山杖、身着粗布衣、脚踏凌云峰,彰显出“达人所之未达,探人所之未知”的人才探索精神。

  (江阴市人才工作IP形象)

  宜兴市人才工作IP形象,阿福身着陶色长衫,手持一把紫砂壶,象征着宜兴开放包容和谦和大气,是惜才重才成才的福地,阿喜化身为娉婷秀雅的江南采茶少女,手中的阳羡贡茶,象征着宜兴千年的历史沉淀。

  (宜兴市人才工作IP形象)

  梁溪区人才工作IP形象,阿福阿喜化身书院才子,两人身着沉稳、朴实的浅色宽博衣衫,手执引才卷轴,站在古时人文荟萃之地——东林书院前,对天下才子发出呼唤之声。

  (梁溪区人才工作IP形象)

  锡山区人才工作IP形象,阿福阿喜身着锡剧服饰,手持留青竹刻,唱响锡剧名曲《珍珠塔》,以锡山特色形象表达着锡山加快引育国际国内一流领军人才,构建“产业+项目+人才+金融”全链条人才“引育留用”模式的决心。

  (锡山区人才工作IP形象)

  惠山区人才工作IP形象,阿福阿喜化身乡土人才,乐哉地在桃树下享受丰收之喜,营造了惠山蜜桃之乡、美丽乡村的美好氛围。近年来,惠山区以桃为媒,打造“桃花节”“品桃惠友”等“双招双引”活动品牌,汇聚了各类优秀人才。

  (惠山区人才工作IP形象)

  滨湖区人才工作IP形象,阿福阿喜身着潜航服,阿喜手捧樱花,站在万米载人潜水器“奋斗者号”前,向深海勇士们以及更多具有探索精神的人才们致敬。

  (滨湖区人才工作IP形象)

  新吴区(高新区)人才工作IP形象,阿福阿喜头戴VR眼镜,手持物联网地球仪,身着集成电路芯片纹路的衣服,身姿挺拔、自信昂扬,象征着高新区物联网、集成电路、智能制造等支柱产业蓬勃发展,也代表了高新区30万人才在高新区创新创业、拼搏向上、开拓进取的精神面貌。

  (新吴区人才工作IP形象)

  经开区人才工作IP形象,阿福阿喜作为未来科技人穿越时空来到经开区的高科技和数字产业地标——雪浪小镇,阿喜胸口的符号为缩写“锡经开”的拼音首字母,体现了经开区聚焦科产城人全面融合,努力构建以“高新科技、高端企业、高精人才、高品质生活”为特点的国际化科创社区,以人才资源为发展“第一动力”,创建“科技创新先导区”“高端人才集聚区”的美好未来。

  (经开区人才工作IP形象)

  发布同期,中国新闻社海外中心·无锡人才海外宣传工作站、江苏省广播电视总台国际频道·无锡人才海外宣传工作站的无锡联络点正式落户无锡人才金融港。(殷晴)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011100001128266183