首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

今世缘:奏好市场营销“五部曲” 答好跨越发展“新答卷”

2021年12月29日 15:17:58 来源: 新华网

  12月29日,以“聚焦高质量 聚力新跨越”为主题的2022今世缘发展大会举行,今世缘酒业副总经理胡跃吾作2022年度营销工作报告,总结了2021年营销工作亮点,部署了2022年营销五个方面重点工作。

2022今世缘发展大会现场

  报告指出,今世缘在实现“十四五”良好开局基础上,2022年营销工作更加注重系统谋划、体系运营、专业配称,致力守正创新,奋力拼搏,开创高质量跨越发展新局面。将做好五个方面的工作:

  把握“一条主线”。以“聚焦高质量,聚力新跨越”为工作主线。把聚焦作为战略最重的基本原则,追求好中求快,注重统筹协调,处理好当前与长远、质量与速度、品牌与品系、省内与省外、市场与工厂等层面关系。

  遵循“三化方略”。差异化、高端化、全国化“三化方略”是今世缘“十四五”时期战略性指导原则。“缘文化”是今世缘“差异化”的显著表达,是今世缘最深厚的文化软实力。品类创新、品质差异是国缘、今世缘品牌差异化的另一重要方面。“高端化”是参与头部竞争的必然战略选择,抢抓消费升级时代机缘,系统谋划国缘V系攻坚战,打造V9清雅酱香独立品牌,培育增长极。“全国化”是高端化、差异化的战略目标和市场结果,是可持续发展的必由之路。

今世缘酒业副总经理胡跃吾作营销工作报告

  增强“四个信心”。产业信心来源于中国白酒是礼仪社交文化的典型代表,行业具有良好的长远发展前景;品牌信心体现在今世缘、国缘品牌所依托的缘文化本身,具备广泛的文化认知基础及天然的认同优势;品质信心建立在重视产品质量保障,以科技创新提升传统酿造工艺,形成了行业领先的品质优势;发展信心表现在省内市场普遍处于成长上升期,占有率逐年提升。

  深化“四大战役”。着力提升V9品牌势能,扩大清雅酱香品类认知,围绕“成大事、必有缘”品牌内涵,提升认知高度。强化今世缘品牌激活成效。完善“打市场基础,做喜庆特色,拓日常消费”推广策略,注重补短强特,突出新品培育,系统规划迭代升级与创新推广。加快省外板块市场突破,扎实推进“百城突破工程”,率先攻坚10个“准亿元”地市板块,累积局部优势。

  强化“五项保障”。推进建立分品牌事业部,规划成立会员服务中心;扩大品牌传播力度,丰富消费培育内涵;简化流程明晰权责,持续优化营商环境;完善服务支持举措,重视核心终端建设;优化团队绩效考核,加大客户激励力度。

  胡跃吾表示,今世缘营收百亿的壮阔蓝图已经绘就,奋力谱写酒缘大业新征程已经开启,只要厂商一体、共同担当、携手并进,今世缘的巨轮就一定能劈波斩浪、勇立潮头,不断驶向高质量发展的彼岸。(虞启忠 赵雅惠 佘春燕)

  

010070080010000000000000011111371128212255