江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

获评省四星级“绿色港口”

2021年12月27日 10:13:45 来源: 常州日报

    2021年江苏省“绿色港口”评价结果12月18日公布,常州沿江港区国能常州发电有限公司码头获评江苏省四星级“绿色港口”。

    江苏省星级“绿色港口”从低到高分为三星、四星和五星三个等级。国能常州发电有限公司是今年全省唯一获此荣誉的电力企业,也是自去年全省开展评选以来,常州市首家获得“绿色港口”称号的企业。

    近年来,国能常州发电有限公司积极贯彻落实生态文明建设、绿色发展理念,大力推动“绿色港口”建设,实现了“码头不见煤、空气无粉尘”,港口扬尘零排放;优化水系统设计,实现水资源节约、零污染;探索节能低碳技术,节能降耗成果显著。

    常州市将进一步扩大“绿色港口”企业在行业和社会中的影响力,把环境保护、节约资源的理念落实到港口码头发展的各个环节,绘制“绿色港口”发展蓝图。(黄洁璐 常交轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128203748