首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

盐城师范学院:把师生的“表情包”作为工作的风向标

2021年12月16日 16:58:50 来源: 新华网

  新华网南京12月16日电(记者沈汝发)盐城师范学院将“我为师生办实事”作为检验党史学习教育成果的“试金石”。学校以师生的“不满”为警醒,以解决师生“急愁难盼”问题为突破口,主动回应“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”,切实解决基层的困难事、师生的烦心事。

  6月下旬,正值梅雨季节的盐城异常闷热,有学生在网上吐槽学校通榆校区教室空调几乎瘫痪,一堂课下来,教师和学生都大汗淋漓。学校有关部门立即成立调研组实地调研,因教学楼采用的水冷式中央空调系统于2003年开始投入使用,品牌厂家已停产,大部分零配件无法购买,于是立即启动更换空调采购程序。举一反三,学校对建于上个世纪70年代的较为薄弱的基础设施进行“升级”改造,包括大礼堂、图书馆、学生宿舍、公共厕所等。

  走进财务处报账大厅,不见了排队报账的队伍,只见工作人员忙碌的身影。“只有让数据多跑路,才能让教职工少跑路。”该校建成网上经费报销审批和投递式报账系统,实现经费报销网上审批、报账单据24小时投递、报账资金实时到账,最大限度节约教职工的时间。此外,学校大力推进信息化建设工作,在全校27栋学生公寓安装智能门禁系统,学生工作管理人员和宿舍管理人员可以实时动态掌握学生进出宿舍的情况,大大提升学生公寓的安全管理水平。

  “在学校花5元钱就能洗一次车,实在是又方便又实惠。”教代会上,部分教师代表提出了洗车难的议案,该校工会立即开展调研,将建立校内自助洗车场列入学校年度“为民办实事”的重要项目。此外,学校升级了供餐模式,教工餐厅由配餐改为自助餐,每日午餐菜品多达20种。两个校区每天中午就餐的教职工近800人。“在食堂就餐的过程中,与教职工拉家常,了解大家的利益需求,比开座谈会的效果还要好。”该校党委副书记、校长方忠表示。

  “师生的表情包,就是我们工作的风向标。”盐城师范学院党委书记戴斌荣表示,在党史学习教育中,学校积极践行以师生为中心的发展思想,把群众路线贯穿于办学治校全过程,引导广大师生党员以行践学办实事,深入办好事关高质量发展的实事,深入办好打基础利长远的实事,深入办好师生急难愁盼的实事,努力把从党史学习教育中汲取的力量转化为促进学校事业高质量发展的能力和水平。(完)

010070080010000000000000011111131128169289