首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“丹青妙笔绘田园乡村”作品展开展

2021年12月16日 07:38:29 来源: 新华日报

  12月15日,由省委宣传部、省住建厅、省教育厅、团省委、省文联联合举办的首届“丹青妙笔绘田园乡村”作品展在江苏省美术馆新馆开展。副省长储永宏宣布开幕并观看展览。

  举办首届“丹青妙笔绘田园乡村”活动,旨在贯彻习近平总书记重要讲话精神,彰显特色田园乡村美学价值,激发大学生投身乡村建设行动。今年活动主题为“百日绘百村 百画颂百年”,以期用青春之笔为建党百年添彩增色。作品征集历时百日,共收到百所高校在校生的近2300幅(组)作品。经过专家初评、网络投票、专家复评、社会公示等,最终近百幅(组)获奖作品入展。入展作品有国画、油画、水彩画、水粉画、素描、电脑手绘版。展览将持续到12月19日。

  据悉,目前我省已建成446个省级特色田园乡村,实现了所有涉农县(市、区)全覆盖。(白雪)

010070080010000000000000011111131128167497