江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏中烟:学史力行走心办实事

2021年12月07日 09:09:26 来源: 中国经济信息社江苏中心

  今年以来,江苏中烟工业有限责任公司(以下简称“江苏中烟”)把学史力行作为党史学习教育的落脚点,制定了提升客户经营水平、提高烟叶种植质量、促进员工成长等188个项目清单,把“我为群众办实事”细化落实为“我为烟农办实事”“我与客户共成长”“我为基层服好务”。

  坚持党的领导 筑牢思想根基

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,江苏中烟党组扛起国企发展使命,制定专门方案,组织专题学习,进一步深化对国有企业是具有鲜明政治属性的市场主体的认识,深刻领会国企的责任担当,践行以人民为中心的发展思想,为办实事筑牢思想根基。

  同时发挥党组成员的头雁作用,以“关键少数”带动“绝大多数”。党组成员广泛深入基层联系点调研,广察民意、广听民情,高标准部署指导实施好“我为群众办实事”实践活动。

  我与客户共成长

  今年山西省介休市遭遇强降雨,江苏中烟向受灾最严重的35户零售户邮寄“爱心包”,帮助他们渡过难关,也传递了温暖与温情。

  这仅是江苏中烟市场营销中心党总支开展“我与客户共成长”实践活动的一个缩影。今年,江苏中烟市场营销中心党总支把“客户满不满意”作为衡量实践活动的标准,持续深化经营辅导及宣讲服务,助力客户成长。

  江苏中烟以党支部共建为依托,开展课题研究、项目攻关。特别是省内区党支部以“我为客户解难题”为主题,与烟草商业企业协同开展87个“微课题”研究;举办第三届全国陈列展示赛,帮助零售户改善经营环境;组织大型直播经营指导,受众达14.3万人次;制定工作方案,个性化帮扶慰问困难零售户623户次,党员自发捐助并轮流“一对一”亲情帮扶。

  我为烟农办实事

  种烟是烟农的主要经济来源,山东临沂市费县朱田基地高岩村烟农王洪生,从江苏中烟原料供应部的冯刚手中接过技术信息“明白纸”,心里暖洋洋。

  为做好烟农服务,江苏中烟原料供应部党总支深入开展“我为烟农办实事”实践活动,先后在云南、贵州等7个省级产区、10余个地市级产区会同科研院所、商业公司开展技术推广、助农增收等办实事活动15次,参与培训服务的党员、专家达200余人次,培训了骨干烟农、烟技人员1511人次,分发技术手册、“明白纸”2000余份。

  此外,江苏中烟还针对云南、贵州等烟区受灾的情况,向烟区捐款310万元。

  我为基层服好务

  为更好地回应员工诉求,改善员工生产、生活条件,江苏中烟开展“我为基层服好务”实践活动。

  江苏中烟将提高员工的幸福感和获得感作为重中之重,推进“以人促事、以事炼人”理念深入人心,深化“尊重、认同、公平”的氛围营造和机制配套,促进员工与企业共同成长。

  其中,南京卷烟厂进一步细化落实人才成长通道建设,让各类人才脱颖而出;徐州卷烟厂广泛开展岗位竞聘,让能者有为有位;淮阴卷烟厂建设“学习之树”品牌,让学习成为员工福利;南通烟滤嘴公司建设生产技能实训中心,促进员工技能提升;鑫源公司建立“青年创新工作室”“大师室”,为员工提供良好的科研环境。(朱成林 陈尔香)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371128138177