江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

跨省团队旅游业务暂停

2021年10月26日 11:23:47 来源: 常州日报

    10月23日晚,文化和旅游部发布紧急通知,立即暂停跨省团队旅游业务,并于即日起暂停经营旅游专列业务。常州市文旅行业将严格按通知要求执行。

  通知要求,旅行社及在线旅游企业不得经营出入境团队旅游和“机票+酒店”业务,不得以任何形式搞变通。对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,并第一时间向社会公布。严格控制旅游团队规模,即日起暂停经营旅游专列业务。

  针对A级旅游景区,景区开放管理要按照“限量、预约、错峰”的总体要求,合理设置游客接待上限,认真落实实名制门票预约制度。严格落实游客入园扫码登记、测体温、规范佩戴口罩等要求。

  针对文化和娱乐场所、剧院等演出场所、博物馆、公共图书馆、文化馆(站)、美术馆,以及上网服务场所等空间相对密闭场所,要合理设置人员接待上限。尽量减少在密闭场所举办聚集性活动,室内文化和旅游活动场所要按照当地疫情防控部署要求,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。(常轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127995952