首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2021二十国集团(G20)创业圆桌对话在汾湖高新区举行

2021年10月13日 19:14:56 来源: 新华网

  新华网南京10月13日电(记者刘巍巍)2021年二十国集团(G20)创业圆桌对话13日-14日在江苏省汾湖高新区举行。本届圆桌对话以“拥抱数字变革时代 重塑创业就业格局”为主题,采用线上与线下相结合的方式,探讨G20成员数字时代创业政策。

  本届圆桌对话,线上线下共150余人参加。与会人士围绕支持数字创业和创业企业数字化转型、数字时代的女性创业等6个议题进行了交流、探讨。

  G20就业工作组中方代表、人力资源社会保障部国际合作司司长郝斌表示,创业是推动经济社会发展、扩大就业、改善民生的重要途径,G20各成员都非常重视创业工作。今年6月召开的G20劳工就业部长会通过宣言,鼓励G20创业研究中心开展对数字化时代女性创业的研究,本次会议是落实部长会宣言要求的重要举措。

  清华大学G20创业研究中心主任、清华大学经济管理学院教授高建,从政府转型、教育培训、资金支持、市场支持、技术赋能、生态构建等方面总结了G20成员的数字创业政策,建议G20成员努力建设数字政府、提高公民数字能力、发展金融科技、打造数字创业和数字化转型标杆企业等。

  本届圆桌对话由人力资源社会保障部和清华大学指导,G20创业研究中心主办。(完)

010070080010000000000000011111121127954183