江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市天宁区启动“点亮党建阵地 打卡红色地标”活动

2021年10月13日 11:19:10 来源: 常州市委宣传部

  10月12日下午,天宁区“点亮党建阵地 打卡红色地标”活动在茶山街道富强新村社区党群服务中心正式启动。市委常委、组织部长季培东,副市长许峥出席活动。

  季培东在讲话中指出,要让党建引领成为“红色引擎”,把组织力渗透到每一个最活跃的“社会细胞”,依托“业缘、地缘、趣缘”纽带,积极整合条块工作力量,推动各共建单位阵地共享、活动联办、力量联合,绘就“全覆盖、共参与、高效能”的最大同心圆;要用真情服务凝聚党心民心,围绕“建得好、管得好、用得好”目标,灵活设置网格服务站、党员代办点,积极构筑“15分钟服务圈”,真正实现“资源沉下去、党建强起来、民心聚起来”的良好效果;要以多方参与激发基层活力,更多引入党员义工、党员兼职网格员、社区居民骨干等服务力量,推动在职党员进基层、进社区、进网格,引导他们当好社情民意“信息员”、精神文明“宣传员”、服务群众“志愿者”,不断为城市发展注入“红色动能”。

  近年来,天宁区通过建强服务阵地、创优方式方法,先后建成了常州红馆、华利达“红领学院”、富强新村“初心广场”、查家湾乡村振兴学堂等一大批有形有效的党群服务阵地,151个党群服务站点,2000多个为民服务项目,惠及党员群众60多万人。随着“点亮党建阵地 打卡红色地标”活动的启动,天宁区将通过3—5年时间,持续推动村(社区)党群服务阵地提升。(常轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127952265